Две старушки в чёрных платьях.

Захмелевшие слегка,
Две старушки в чёрных платьях -
Таточка с подругой Надей -
Поминали старика.

Хлеб душистый и простой
Преломив, душевно пели,
Что в последней колыбели
Со святыми упокой.

Большерук и долговяз,
Дед ушёл к небесной пашне,
Между двух дождей вчерашних
Улучив погожий час.

Скатерть Татина бела,
Всё по делу и по месту.
Но куда девать наследство -
Стариковского кобла?

А в раю, где божий хор,
Где елей и брага льются,
Дед страдал - у старых куриц
Непочиненный забор.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 106305 от 13.07.2014

0 | 1 | 1219 | 28.03.2024. 13:20:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юлия (Позвольте мне называть Вас без отчества!)
Хороший, видать, старик "преставился". И старушки в чёрных платьях тоже хороши.
Всё делают по чину и поют душевно. А старик рановато ушёл - не всё, оказывается, сделал на земле - вот не починил забор у старых куриц.
Портреты стариков сделаны очень скупо, но выразительно - их видишь и узнаёшь.
Это нетронутая российская глубинка, показанная с огромной любовью.
Спасибо!
Ася Михайловна.