Что есть Украины гниющая плоть?..

Дата: 11-07-2014 | 13:21:14


Что есть Украины гниющая плоть?
Привитая тяга к недугу?
Отрезанный с кровью от сердца ломоть?
Прародина, где испытует Господь?
Гопак на костях с перепугу?

Что есть Украины раскольничий дух?
Разлом до последнего донца?
Исход в никуда краматорских старух?
На будущее обострившийся слух?
Восставшее русское солнце?

Что есть Украины растерзанный мир?
Расплата за происки ваты?
В вишнёвом садочке залежный мундир?
Хазар неразумных краплёный эфир?
Горящие русские хаты?

Что есть Украины густеющий мрак?
Пришествие Дикого поля?
Ударов судьбы тектонический знак?
Махновщины перебродивший шмурдяк?
Одессы последняя воля?..




Иван Котельников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 106284 от 11.07.2014

0 | 4 | 1451 | 19.04.2024. 19:54:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Из крымских газет:

От "лучшего друга" до "чёрного списка" - один разговор об Украине...


Ну прямо в десяточку!!!

У русских - избы, а не хаты.
Этнография, понимаешь...

Украина , конечно переплюнула многое, но к величайшему сожалению можно и так:


Ну что для России гниющая плоть?
Привитая тяга к недугу?
Отрезанный с кровью от сердца ломоть?
Прародина, где испытует Господь?
И пляс на костях с перепугу?

Но что для России раскольничий дух?
Разлом до последнего донца?
Исход в никуда исхудавших старух?
На беды опять обострившийся слух?
Восставшее русское солнце?

И что для России растерзанный мир?
Превратность простёганной ваты?
В вишнёвом садочке зарытый мундир?
Хазар неразумных краплёный эфир?
Горящие избы и хаты?

Что есть для России густеющий мрак?
Предчувствие Дикого поля?
Ударов судьбы тектонический знак?
Наркомовский спирт нам заменит шмурдяк?
Иль может последняя воля?..


Судьбы связаны, как бы кто не открещивался...

Это продолжение Бродского на Нападение Украины на русские хаты? Клеветникам Росиии?