Последняя колыбельная

Дата: 10-07-2014 | 00:12:49

Спи, сынок, мой милый мальчик.
Рядом с папой так спокойно…
Я тебе купила мячик,
О котором ты мечтал..
За горами, за морями
Дальние грохочут войны,
А вчера снаряд у дома,
Дома нашего упал…

За спиной у папы пламя,
За спиной у папы грохот,
За спиной, такой надежной,
Что тебя закрыла, - смерть…
Спи спокойно, милый мальчик.
Вместе с папой спи, мой кроха.
Будут ангелы над вами
Неземные песни петь.

Ты забудешь наше небо,
Дом и улицу, и взрывы,
Что гремят страшнее грома
Над родною стороной.
Ты забудешь Украину,
Где не быть уже счастливым,
Не играть в футбол с друзьями…

Спи, сыночек мой родной….

Из новостей: Донбасс. Отец выбежал во время обстрела и закрыл собой сына, игравшего во дворе с другими детьми, от летевшего снаряда. Они погибли оба. У мальчика скоро должен был быть день рождения, мальчик мечтал о подарке - футбольном мяче...




Надежда Буранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 106272 от 10.07.2014

0 | 6 | 1637 | 19.04.2024. 16:28:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Надя, и у мужчин слёзы на глазах. Такая горькая колыбельная... Царствия Небесного. Светлой памяти...

Без комментариев!

+10!

Господи, как страшно и горько, Надя!..

и горько, и страшно, и больно...

Но войны же кончаются...

Стихотворение- БОЛЬ!

Ваша
Рута

Надя, я была уверена, что оставила Вам вчера комментарий...
Исправляю оплошность

Это стихотворение - народное страдание, и жанрово, и шире - во всех смыслах.
Кто-то должен был именно так написать. Проникающее осколочное стихотворение.

Надя, меня месяц не было, и вот сейчас догоняю, читаю пропущенное. Пронзительное стихотворение, убедительнее всего прежде высказанного говорит о трагедии народа и о страдании матерей. Их боль - самая сильная. Спасибо, дорогая.
Нина