Все, кого я любила

Дата: 09-07-2014 | 18:48:26

Все, кого я любила, стали солью земли —
потому-то вокруг солончаки да степи.
Ни тебе палисада, ни малин разлюли.
...
Детский лепет.
Всюду жизнь.
Где нет роз — галофиты растут,
тамарисковый сок манной сыплется с ветки;
харит дочь патриарх, закрывая на блуд
многотонные веки.
...
Если цель далека, оправдается всё —
вон, и масок не счесть у доступной морали.
Тот, кто верит бездумно, от правды спасён.
А иных — забросают.
...
Ничего не меняется. Времени нет.
Собирается жизнь из бэушных молекул,
но, сколь пристально ты не смотрел бы — извне
не узнать человека.
Тонет в плаче цикадном короткий закат,
драматический пыл затянулся, как праздник.
...
Трепеща, саранчовые стаи летят
из египетских казней.




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 106268 от 09.07.2014

0 | 2 | 1497 | 19.04.2024. 04:09:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


харит дочь патриарх, закрывая на блуд
многотонные веки.


Загадочные строки.

"Собирается жизнь из бэушных молекул..."
Как это точно, Ирина!