По осыпи скатиться вниз

Дата: 09-07-2014 | 14:01:45



По осыпи скатиться вниз,
мелькнуть над молочаем тенью,
пускай платан и кипарис
поудивляются явленью.
Пройти сквозь парк – и вновь откос,
и вновь по осыпи – и к морю,
и без вопросов, как матрос,
под вечер забрести в лекторий,
и познакомиться с тобой
/бывают светлые ж моменты!/,
и слушать, как ночной прибой
нам шепчет крымские легенды.
Понять себя, тебя, весь мир,
в душе растить к несчастным милость,
и не терять ориентир
к добру, чтоб позже ни случилось.
И знать уже тогда, что, если
мы вместе, – остальное дым!
А разве мир тогда не весь ли
принадлежал лишь нам одним?
Предчувствовать, что в жизни есть
всё то, за что придётся драться,
в беседке парковой присесть
и целоваться, и смеяться.
Идти сквозь дождь, одним плащом
накрывшись, ты – в просторной блузе,
и ничего не знать ещё
о крахе жизненных иллюзий…






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106265 от 09.07.2014

0 | 6 | 1865 | 26.04.2024. 12:47:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Осыпь — скопление на склонах гор и скал камней, а также скопление обломков горных пород различного размера на склонах или у подножий гор и холмов.

и ничего не знать ещё
о крахе жизненных иллюзий…

Это - выдох.
А всё стихотворение - на одном дыхании прочиталось. И ощущение, что так же и написано - одним росчерком вдохновенного пера...

Слава, очень понравилось!!!
Удач!!!

Хорошо... светло...

Спасибо, Эдуард!
Климат такой!-:)))

Читая, забыла о дыхании, и только в конце вспомнила :) Спасибо, Вячеслав!