Квадратный снег

Дата: 09-07-2014 | 08:18:59

Индюк не видит дальше драки,
Глухой не слышит дальше слова.
Плакатным строем по бумаге
Бездарность марширует снова.

А на плацу порядок тоже:
Вооружённые лопатой
Равняют снег, который должен
Быть только белый и квадратный.

И, облечённые речами,
Но поэтически бескровно
Горланят малые печали –
Кровоточащие безмолвны.




Галина Булатова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 106259 от 09.07.2014

0 | 6 | 1752 | 20.04.2024. 17:10:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая горькая ирония...

Не хочу пустословить, просто скажу "спасибо".

Мышка сама клякнула десятку и посмотрела на меня - я кивнул.
:)))))

От первой до последней строчки - поэзия и правда!
И если здесь есть ирония - это ирония боли, ирония неприятия несправедливости...
Спасибо, Галина!

Тема: Re: Квадратный снег Галина Булатова

Автор Рута Марьяш

Дата: 09-07-2014 | 23:49:11

Горланят малые печали –
Кровоточащие безмолвны.

ТАК!!!

Ваша
Рута

Можно было не писать текст, названия хватит :-)

Да, финал особенно...