Валы эпох

Дата: 08-07-2014 | 15:50:34

Георгию Георгиевскому - поэту и барду

Валы эпох, взметаясь, опадают,
Но свитки волн и руны их гребней
Окатывают берег наших дней -
Былых деяний летопись седая,
Тая загадки в тёмной глубине.

А здесь, на кручах дел первостепенных,
Рутины цепкой торжествует власть:
Кому нужда, над галькою склонясь,
Шипящей и пузырящейся пены
Рассматривать причудливую вязь?

И некогда, и незачем, и жалко
Зацикливаться нам на ерунде,
Постичь пытаясь - кто, когда и где,
В союзе с кем, и с кем затеял драку,
Богов зовя на помощь и вождей.

Так мыслим мы и так ворчим, зевая,
Но тронет струны бард и запоёт -
И стихнет околдованный народ,
И крепнет связь времён, и оживает
Неслыханных страстей круговорот!

Добро - и зло, и подвиги во имя... -
Всё внятно нам, иным грешим и мы.
...Рокочут струны, окна душ омыв,
Рокочет голос, чарами своими
Смягчая очерствевшие умы...

Вещай же, бард, чтоб ярче осознали
Мы, прежде чем Танатосу предстать:
Жизнь без огня - тупая суета,
Бессмысленность корявых маргиналий
На Книги Судеб красочных листах...




Генрих Кирсанов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 106249 от 08.07.2014

0 | 1 | 1330 | 19.04.2024. 11:48:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Валы эпох Генрих Кирсанов

Автор Михаил Пучковский

Дата: 25-03-2015 | 13:19:52

Жизнь и есть огнь, "недостояная попаляяй". А без огня нетварного - так, химико-биологические процессы. Говорят - гниение это очень замедленное горение.