Пиранья

Дата: 07-07-2014 | 19:45:56

Хамко, хамко, что вопишь ты на меня, глаза вскипая?
Ах, красиво, с блеском – ишь ты! – звезда – ну ты! – выступает!
Ай, да что ж ты не на сцене? Драматическою ролью
сколь бы сделала бесценней силу ора, слабость воли
русской, женской – да по рынкам, подешевле помидоры…
Развеселою картинкой-матушкой – свобода ора!!!
Полуматом, полушахом – да смутить невинность чью-то…
На тебя бы полушалок – да куда-нибудь в каюту,
на моря, на окияны – конунгессою-пираткой!
Чтобы старый боцман пьяный обходил тебя украдкой.
Дабы каждому матросу – хоть на самом бом-брамселе –
доносился ор твой росный – от гррробов и до пассстели!
Чтобы в страхе трепетали все купцы от Истанбула
до Мадрида. Да хватали ножку, что в сапог обула, –
кованый, с булатной шпорой, – целовать! …хоть замолчала.
Ай, да рушатся опоры!.. Всё сметая – всё сначала!..
Чтобы жизнь!.. И все на свете вы хоть пламенем горите!..

…Видно за тебя в ответе я – единственный твой зритель.

То не ветер волны хлещет, встрескивая парус скорый –
Куртка, сумки, руки-клещи, да по венам – помидоры...




Марина Матвеева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 106235 от 07.07.2014

0 | 1 | 1289 | 24.04.2024. 02:45:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пиранья Марина Матвеева

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 07-07-2014 | 21:53:01

...похоже... :о)bg

PS
тока она вроде бы - речная?..