за часом ласточек наступает час летучих мышей

Дата: 07-07-2014 | 16:42:40

***
за часом ласточек наступает час летучих мышей
затем час светлячков и звездной сыпи
затем час проснувшихся малышей
затем я засыпаю изрядно выпив

вот так проходит за вечером вечер
пока все спят я считаю камни
ночь набрасывает мне плед на плечи
сижу и думаю о чем-то давнем

что давно исчезло как роса на листьях
как дыханья след на стекле холодном
в моей жизни все происходит быстро
может это влияние плохой погоды

сколько перьев собрал но не стал индейцем
седину в бороде не закрасишь хною
ни в одном из ремесел не стал умельцем
не посадил не вырастил не построил

не завел своего не украл чужого
только камни у ног шевелятся мирно
я хочу чтобы все повторилось снова
а потом застыть на холсте старинном




Василий Циттель, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 106233 от 07.07.2014

0 | 0 | 1214 | 29.03.2024. 15:05:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.