Лето моего детства

Дата: 05-07-2014 | 13:00:25

Помнится лето: яркая карусель,
вопли мальчишек на «чертовом» колесе,
руки в царапинах, спелая земляника…
Кажется, все это было давным-давно:
то, как с уроков сбегали гурьбой в кино,
и пропадали до ночи – поди найди-ка!

Девочка выросла. Дом, институт, фата,
дача за городом. Вроде сбылась мечта -
дети, машина, сапфир в дорогом браслете.
Только вот изредка вспомнится старый двор,
хочется в калейдоскопе встряхнуть узор,
видеть цветные сны – и мечтать о лете…




Светлана Белянина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1480 № 106170 от 05.07.2014

0 | 3 | 1334 | 25.04.2024. 16:51:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"хочется в калейдоскопе встряхнуть узор,
видеть цветные сны – и мечтать о лете…"

А это уже поэзия!-:)))

Удачи!

Замечательно! И по форме и по содержанию - калейдоскопично и выразительно.

Кстати, в Кемерово живет мой однокурсник по Литинституту, поэт Дмитрий Мурзин, может быть, знаете его.

Мне по душе Ваши стихи. И название моей книги воспоминаний - "Калейдоскоп моей памяти".

******************
Удачи!

Р.М.