Ева. Лилит. Бесконечность.

Хотела стать ветром, когда танцевала с тобою,
Кружиться над пеной солёной,
Над морем. И даже
Казался звездою заветной цветок зверобоя,
В душе умирали драконы
И плакали банджо.

И было прохладное лето. Ни рано, ни поздно -
Был вечер. И было приятно
Жить в свитере старом.
Свинцовые тучи казались мне пеплом на розах,
В душе фехтовали чертята
И пели гитары.

Я шёлковым пёрышком стала, согретым ладонью,
Увидела мира начало.
И плакала, вроде.
И был ураган. Это значит - легенду я помню -
Адама Лилит вспоминала
На лунном болоте.

С тех пор повелось - к нам приходит и трогает чашки
Забытая женщина в пёстром,
Шарфами играя.
Её огнедышащий рот повторяет всё чаще -
Проклятьем, насмешкою, тостом:
Ты, Ева - вторая!

На лунных болотах смеётся, шарфами играя,
Сама воплощённая ревность: вторая...вторая...

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 106159 от 04.07.2014

0 | 1 | 1333 | 29.03.2024. 13:00:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эх... откройте тайну, где взять такую легкость? Мне она очень нужна, необходима.