Печаль

Дата: 03-07-2014 | 23:50:11




Поэзия - прибежище печали,
«Печаль моя светла» – поведал нам Поэт,
Но где конец печали, где начало,
На это у меня ответа нет.

Печаль - она источник вдохновенья,
И ноша тяжкая, и невесомый груз.
Печаль - что не остановить мгновенье,
И не испить до дна неведомую грусть.

Печаль - зачем так молод ты еще,
Готов любить, но полюбить не смеешь,
Печаль - и слезы катятся вдоль щек,
И не храня, теряешь, что имеешь.

Печаль – о том, что немощен и стар,
О том, что путь отныне под уклоном,
И принимаешь запоздалый дар
С печальным благодарственным поклоном.

Воспоминаний горькие печали
О том - единственном, кто не поняв, отторг,
О том - неповстречавшемся вначале,
Печаль- тоска, печаль – любовь, печаль – восторг…

2008




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 106155 от 03.07.2014

0 | 1 | 1333 | 19.04.2024. 08:37:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Печаль Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 19-07-2014 | 21:50:43

Печаль - она источник вдохновенья...

Солидарен.
Когда-то написалось:

Вся поэзия русская грусти полна...