Беженцы

Дата: 03-07-2014 | 13:05:29


Написано по разговору, услышанному в автобусе
на маршруте «Темрюк-Тамань» (Краснодарский край)
между мамой и дочкой – беженцами из Новороссии -
о любимице девочки кошке Муське.


Свинцовые зори поля оросили
У кровоточащего края России,
Куда с Украины от смертной угрозы
Спешат новороссы, бегут новороссы –
От своры карателей бешеных -
С детишками малыми беженцы.

Любыми путями минуют кордоны -
Им в этой войне не даны «коридоры»!
Без пищи горячей, без скарба и денег
Бегут на российский спасительный берег
Несчастные дети и женщины,
Страной сумасбродной отвержены.

Но как бы и чем бы враги ни грозили –
В ладони и в сердце их примет Россия!
…Лишь плачет девчушка - о Муське, о кошке,
Оставшейся там, где стрельба и бомбёжки –
Войны пятилетняя беженка
Из горького города Снежное…

14.06.2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 106148 от 03.07.2014

0 | 1 | 1327 | 29.03.2024. 18:40:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Беженцы Сергей Тимшин

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 03-07-2014 | 20:53:13

Без пищи горячей, без скарба и денег
Бегут на российский спасительный берег


Деньги в банке. Кредитка в каблук вмонтирована. Граница, правда, там сухопутная, вроде.

А в зеркалах,
Друг на друга
Похожие,
Шли
Чернокожие,
Шли
Чернокожие...