Заветное место

Дата: 03-07-2014 | 03:00:47



из цикла: «Подводная охота»

Опять Зелёный мыс
герой моих историй.
Вся солнечная высь!
Всё солнечное море!
Алупкинский дворец
вдали, и нет болтанки,
я снова, наконец,
ныряю здесь на банке.
Плывёт морской петух,
калкан у камня, рядом.
Бери одно из двух,
не жадничай, не надо.
Ныряй, как бог, ко дну,
вверни слоган о Польше…
(И камбалу – одну
бери, – что прочих больше!)
Кефали на песке
гуляют, к ним полшага,
а в скалах на мыске
есть зубарей общага.
Дойдёт и их черёд,
зубарь не будет лишним;
ещё я знаю грот
с матёрым горбылищем.
Он осторожен, он
умен. Трофей – элитный!
Но, впрочем, моветон –
таким быть ненасытным.
Всё, всё, пора и честь
знать. Дует свежий ветер.
Как хорошо, что есть
Зелёный мыс на свете!
А лету нет конца.
и ярче быль, чем небыль,
и звёздная пыльца
уже витает в небе…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 106139 от 03.07.2014

0 | 3 | 1607 | 19.04.2024. 11:46:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как хорошо, что есть
Вы, Вячеслав, на свете! :)

Отлично, как всегда!

Всего самого доброго!

Замечательный мыс, прекрасная рыбалка! Позавидовал, как учасию в процессе, так и мастерству в описании...
10+!

Спасибо, дорогой Анатолий!
В Крыму произошло большое событие.
Вышла семитомная антология "КРЫМ В ПОЭЗИИ"
2500 авторов. Крымчане представлены очень широко.
Составитель Виктор Бойко. Живёт в Москве.
Может, ты его знаешь или знал?
28 июня была презентация в "Главном музее Тавриды" на Гоголя 14.
Были авторы антологии со всего Крыма. И каждому В.Бойко подарил по комплекту семитомника. Если знаком с ним и встретишь, передавай ему от нас слова благодарности и любви.
Ну, будь здоров!
Вячеслав.