"Для смерти - слишком суетно..."

Дата: 02-07-2014 | 22:34:50

Для смерти - слишком суетно,
для жизни - безотчётно.
"Куку" ещё кукует, но
сбивается со счёта.

Не весело, не песенно,
и будто бы за гранью.
Не человек, а флексия
своих недомоганий.

Затем, что не проросшее,
как океан и ковы,
как о'десна и о'шуя,
до самой до основы.

Как существо, зависшее
меж тем, что есть и будет,
он сам себе завидует
по праздникам и будням.

Живёт, и жить торопится,
и поспешает чувствовать,
чтоб поделиться опытом
или его отсутствием.

Для смерти - слишком суетно,
для жизни - непригодно.
Герой ещё воюет, но
с злокозненной погодою.

28 июня 2014.












Ася Сапир, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 106137 от 02.07.2014

0 | 3 | 1856 | 26.04.2024. 09:47:28

Произведение оценили (+): ["Игорь Лукшт"]

Произведение оценили (-): ["Александр Димитриев"]


Понравилось стихотворение!
А "челоаек" - это намеренно, или опечатка?
Ещё мне показалось, что "куку" не только "сбивается со счёта", но и с рифмы, но фраза "герой ещё воюет, но с злокозненной погодою" убедила, что Вы в курсе, и всё дело в интонации. :)
С уважением и добрыми пожеланиями,

Дорогая Ася Михайловна, и опять стихотворение-событие (для меня). Очень сильное впечатление, еще и это отстранение... (Вспомнилось ахматовское:

Нет, это не я, это кто-то другой страдает.
Я бы так не могла...)

И еще эта самоирония (откуда силы...):

чтоб поделиться опытом
или его отсутствием.

Поклон Вам.


Вот еще:
как о'деснА и О'шуя,

Знаю одеснУю и ошУю (ошУюю) по Бродскому и по словарям, а здесь другая - неизвестная мне - форма. Но смысл, конечно, ясен.

Я благодарю всех, кто откликнулся на моё стихотворение, поставив "10".
Очень жаль, что не все озвучили свои оценки.
Благодарю вас.
А.М.