Мы уходим с разницей во времени

Дата: 01-07-2014 | 20:21:29



* * *

У меня бушует непогодина,
у тебя с небес огнём печёт.
Вот у нас с тобой какая родина -
выбирай любую из погод.

Много света есть и много темени.
Но в просторах поселён разлад.
Мы уходим с разницей во времени -
ты к восходу, я же на закат.

И с такою всеохватной росстанью,
если мы с тобой ещё вдвоём
на земле, то, кажется, что просто мы
никогда всецело не уйдём.

Рухнут наземь города, разОрены,
чтоб уже не вздыбиться опять...
Мы ж с тобой пусть разными, но зорями,
чередуясь, будем полыхать.


* * *

Мне убыванье наше скрасить нечем...
О, если б я тебя заверить мог,
что где-то ждёт нас время новой встречи
куда на больший и счастливый срок!

Пора утихнуть... Вот была бы милость,
прощенье затянувшейся вины,
что в срок земной любовь не поместилась...
Мы жизнью всё в себе изжить должны.

Печальное моё несовпаденье
усталости с переполненьем чувств...
И потому, когда я стану тенью,
в пустое я томленье превращусь, -

как имя, что затеряно в склерозе,
стучащееся в память со слезой,
иль трудное дыхание в предгрозье
с неразразившейся потом грозой.




Виктор Гаврилин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 106106 от 01.07.2014

0 | 4 | 1391 | 19.04.2024. 15:48:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи!

У меня бушует непогодина,
у тебя с небес огнём печёт.
Вот у нас с тобой какая родина -
выбирай любую из погод.

Блестяще!

Спасибо, Нина!

Живое дыхание, от которого не спрятаться, не убежать. Оно - во всём: в погоде, свете, темени, в полыхающих зорях и грозах...
Вечная, волнующая лирика...

Прекрасная любовная лирика. И насколько велика любовь, не вместившаяся в земной срок -

Мы ж с тобой пусть разными, но зорями,
чередуясь, будем полыхать.

Спасибо, Нина, за публикацию, за то, что причастны к этим любовным строкам.