Фея дождя

Дата: 28-06-2014 | 14:11:38

* * *

Люблю грозу в начале мая,
когда весенний первый гром…
Люблю, резвяся и играя,
бежать с любимой под зонтом,
стоять под выступом сарая,
петь славу дождевой воде,
ловить момент и, невзирая,
болтать о разной ерунде…

Но нет грозы в начале мая,
нет, если честно, и зонта,
и нет любимой, понимаешь,
и нет, по сути, ни черта.
Стою себе и вспоминаю
среди сирени над Днепром:
«Люблю грозу в начале мая,
когда весенний первый гром…»





Фея дождя

Всю резкость зрачков на объект наводя,
я искренне радуюсь ей как трофею,
смотрю, не мигая, на фею дождя,
на юную вдрызг, быстроглазую фею.

Под розовым в бабочках летним зонтом
у мокрого молча стоит парапета.
В бесчинстве апреля стоит под дождем,
А я в октябре, моя песенка спета.

На сайте, наверное, стих размещу.
Смотрю, сочиняю по случаю опус,
любуюсь объектом и рифмы ищу…
А вот и автобус.





Евгений Гринберг, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 106060 от 28.06.2014

0 | 1 | 1337 | 20.04.2024. 12:29:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне нравится эта поэзия!
Ироничность, может, и чрезмерная, но чистосердечная и душевная"
А честность в поэзии - это истинность!
+10!
С уважением,
Вячеслав.