последняя трапеза

Дата: 26-06-2014 | 18:11:10

Только трапеза, общий ужин ближайших друзей.
Есть один среди них, он молчит, а когда говорит -
непонятное скажет... чаши с вином, елей,
серый хлеб — эта вечеря день завершит.

Говорят ни о чём. Молчаливый: - Делай, что должно.
Делай быстро! — сказал и хлеб в вино обмакнул,
поднёс к губам его. - ЧтО есть ложно
и где проживает истина? … вздрогнула тень в углу.

И - пропала тревога, спряталась, будто вымолвил кто:
кажется, ничего не будет, нынче спокойная ночь...
- Будьте со мною, бодрствуйте, — просит... кровь
на рукаве и груди?.. нет, это простое вино.

Ночь истекает каплями, не оставляя следов.
Длинный был день, все устали, и Пётр уснул.
Тёмное время на свете... наощупь, во мраке слепом
люди живут, разве это поставишь в вину...

Слаб человек и болен, уж больно строг ты! -
думал Пётр, и сон далеко его уносил.
Близится час, потаённые зреют сроки,
и нет никого, кто бы слышал:
- Господи, Отче мой, упаси...




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 106030 от 26.06.2014

0 | 1 | 1260 | 20.04.2024. 16:29:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: последняя трапеза Нина Злаказова

Автор Рута Марьяш

Дата: 26-06-2014 | 19:32:01

Тёмное время на свете... наощупь, во мраке слепом
люди живут, разве это поставишь в вину...
**********************
Именно так!

Ваша
Р.М.