Донецк-2014, март

Дата: 25-06-2014 | 10:21:58


Из цикла «Моя Украина. Хроника событий в стихах.
Февраль-апрель 2014г.»


Город юности ранней моей пэтэушной,
Где среди терриконов и роз,
Сын таврической вольницы - я непослушно
В поднебесье советское рос…

В хулиганов влюблялись бурсачки-девчонки…
И вблизи щербаковских аллей
Был мне Кальмиус шире любой Амазонки
И любого Гольфстрима теплей!

И скрывались в спасительных дебрях потёмок
Подворотни мои и углы…
И по улице славной, минуя Артёма,
«Белый лебедь» в грядущее плыл…

Ну, зачем он спешил в неизвестные годы
С антрацитовым блеском ночей!
...Красно-чёрные тучи насели на город
Внешней родины малой моей.

И летят мне на голову новости-глыбы,
Чтоб узнал я, мечась и скорбя:
Если родину топчут, то - где бы ты ни был –
Это топчут тебя…

Примечания:
Минуя Артёма – памятник Артёму; «Белый лебедь» -
знаменитый универмаг на ул. Артёма в 70-е годы

15.03.2014, Россия




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 106002 от 25.06.2014

0 | 1 | 1406 | 29.03.2024. 14:11:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Если родину топчут, то - где бы ты ни был –
Это топчут тебя…"

Спасибо, Сергей! Прекрасная лирика!
+10!