Разговор с дождём

Дата: 24-06-2014 | 20:11:38

Утром с постели встану —

ты за окном идёшь

в бурке седой тумана,

широкоплечий дождь.

 

Вешаешь всюду бусы,

манишь идти с собой,

добрый, зеленоусый,

клумбовый, ледяной!

 

И озорник к тому же:

не покладая рук

обыкновенной луже

даришь тончайший звук!

 

Дёргаю колокольчик —

долог его шнурок…

Может быть, кто захочет

свидеться на часок?

 

Верю: за облаками

вся сойдётся родня,

станет плескать руками,

спрашивать про меня.

 

«Как ты сюда?.. Надолго?..

Где?.. На Алтае?.. Что ж...»

Ах, ты, в одежде волглой

старый мучитель — дождь!






Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 105992 от 24.06.2014

0 | 3 | 1636 | 28.03.2024. 12:36:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Город, о прошлом со мной говорящий,
Город поющий и грозно молчащий,
Город от страха и горя немой,
Город единственный, мой и не мой.

Моря Балтийского мирный простор
С городом вечный ведет разговор,
Путь указуя меж злом и добром,
Машет призывно янтарным крылом….

http://www.stihi.ru/2006/05/25-1739

-------------------
Как верно Вы уловили суть!
Спасибо!

Рута

...Как сказал классик: Стихи не пишутся - случаются.
Воистину так.
И всё же - костра в твоём сердце. Костра любви!

Ваши "две грустных сестры" - замечательная вещь. Спасибо, Игорь!