Тема с продолжениемем I

Дата: 23-06-2014 | 23:29:11

какой дальтоник,
с какого блаженства
пронумеровал
этот близкородственный мир
разноцветных полутонов
светом белым?..

белый:
в смысле качества стираной чистоты,
но он весь
уже изрядно загажен;

белый
в смысле непорочности не дописанной страницы,
но все выстраданное
уже давным-давно сказано;

белый:
в смысле суммы радужных колеров,
но сумма всего
очень часто образует тяжеловесное ничего;

и нет ничего белее, кроме:

целомудренно кормящей груди
твоей терпеливой женщины;

розовощекого торжества
твоего нетерпеливого первенца;

проступающей сорочьей седины
твоих кособоких висков;

и нет ничего, кроме…

подивлюсь на этот мир,
ограненный ближней далью,
он и чуден мне и мил,
крупно сдобренный печалью;

плотно вставленный в тиски,
точно птичья тень в полете,
не растраченной тоски
по не связанной свободе;

или ласточек круги
и, сказать бы, уст лобзанье
обустроятся в крови
из томленья в мирозданье;

и, сказать бы, превозмог
даже век, чей век не долог,
и как прячут под замок
смысл протяжных недомолвок;

или как берет кольцо
время под свое начало
и как тонко от концов
нити тянутся в начало,

и не рвутся, и берут
задолжавших на поруки,
и ты снова, милый Брут,
кровушкой омоешь руки.






Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 105976 от 23.06.2014

0 | 0 | 1282 | 16.04.2024. 21:53:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.