В ожиданье снов

Дата: 23-06-2014 | 21:04:05


Затворилась наглухо темница -
теснота вокруг,
может, только что нибудь присниться
этой ночью вдруг.

Сцены фантастического театра -
лица, имена,
ты заглянешь в прошлое, как в завтра,
спутав времена.

И потоки призрачного света
озарят твой сон,
все неразрешимые ответы
разгадает он.

Поутру, перелистав страницы
незабытых сцен,
ты как будто выйдешь из темницы
опостылых стен.

Будешь ждать, когда наступит вечер,
и с надеждой вновь
устремишься забытью навстречу
в ожиданье снов.

2008




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 105974 от 23.06.2014

0 | 1 | 1285 | 29.03.2024. 16:48:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В ожиданье снов Рута Марьяш

Автор Анатолий Одинцов

Дата: 24-06-2014 | 00:30:44

Люблю смотреть сны. Только не с похмелья, там одни триллеры ))

Может быть "фантастичного"? Оно как-то и ровнее будет.