Нельзя говорить об этом на сайте

Нельзя говорить об этом на сайте, но как не думать, как не думать?… Вот только с дачи вернулась... В полтавской области дача, как приедешь туда, приходят односельчане…

Один рассуждает:
- Вот в этом году посадили больше картошки, как россияне придут, разорят всё , должно нам хватить…. У дочери семья, у сына, да ещё внучка уже отделилась, да нам с матерью, мы посчитали должно хватить на всех, как-то продержимся.

Другая подъехала на велосипеде:
- А ты чего не украинский флаг вывесила, а какой-то пиратский? А и правильно, а то как москали нагрянут, пожгут всё.
- Какие это москали, - спрашиваю, - я что ли приду? Я же маскалька.
- Да какая ты маскалька, уже четверть века на Украине - ты наша.

С соседом на меже встретились:
-Ох, ты же ничего не знаешь, нашего на востоке остановили, он пустую фуру гнал, автоматом пригрозили, говорят, будешь перевозить, подвели к ангару, дверь открыли а там горы трупов. А парень молодой, он в обморок и свалился, его водой отлили да и отпустили как слабонервного.

Киевляне подъехали, рядом дача.
- Ты знаешь, что здесь только российское радио ловит? Ну мы наслушались, ну наслушались, говорят что мы все Бендеровцы… А ты представляешь сейчас в армию даже с больными почками берут и со зрением минус шесть … ужас! А ты радио не слушаешь? Сегодня же 22 июня, а Путин, говорят символы любит, вдруг уже началась....

И как не думать…, как не думать?




Снежана Малышева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 105958 от 22.06.2014

0 | 1 | 1807 | 20.04.2024. 14:49:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обыватель, одно слово. У нас тоже некоторые даже вполне вроде бы серьёзные люди думают, что Иван Грозный детей кушал. А ещё в инопланетян верят.