Лирика

Дата: 22-06-2014 | 11:37:38

Она дерзка, и взгляд её лукав, -
то девочка, то женщина в соку.
Ни грима, ни брутальных балаклав,
хотя и лыко всякое в строку.

То как незамутнённая вода,
то будто море взяли в оборот.
Берёт порой большие города,
порой и деревеньки не берёт.

В степи ни горизонта, ни огня,
стрекочет ночь, а больше ни души…
Выплёскивает небо на меня
взволнованные млечные ковши.

А в городе шумы и маета,
неоновые брезжат времена,
заносчивы беззвёздные места,
которым недоступны имена.

И лишь луна, поэзии сестра,
царит на площадях и во дворах,
чтоб юность ощущала до утра
высокое волнение и страх.

21 июня 2014




Анатолий Пискунов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 105940 от 22.06.2014

0 | 1 | 1239 | 18.04.2024. 13:58:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лирика Анатолий Пискунов

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 22-06-2014 | 17:59:11

По-настоящему блестящая лирика, Анатолий!
Спасибо!!!