"Не открытка с видом - океан..."

Дата: 21-06-2014 | 22:57:48

Не открытка с видом - океан
вечно новый и непредсказуемый.
Брызг весёлых поднялся султан -
так играют цирковые кони сбруями.
Кругл залив, как цирковой ковёр,
округлил всё то, что до сих пор
было и случайного и важного.
Отчего ж так смутно на душе,
отчего глаза как будто влажные.
Нет не слёзы, а passe-toucher [пасе'-туше']:
прикоснулся - говори, да не отглаженно.
Океану течь, и течь, и течь.
Атлантиде - вечно быть искомой.
Где б не быть мне - вечно быть не дома.
Сбережённое - раздать и не сберечь:
опыт истины простой, упорство, речь.

На открытке вид простого проще -
вечного прибоя вечный росчерк.

21 июня 2014.




Ася Сапир, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 105933 от 21.06.2014

0 | 4 | 1715 | 18.04.2024. 21:55:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Где б не быть мне - вечно быть не дома..." Ася Михайловна, Вы меня утешили) И вообще красивое, мудрое стихотворение. Спасибо!

До чего же красиво, мудро и философски корректно! Ваш Сорокин

Настоящая ПОЭЗИЯ БОЛЬШОГО СТИЛЯ, как чудесно побывать у Вас и прикоснуться к ней. И звук, и видеоряд щедрый, и многослойный смысл. Спасибо, Ася Михайловна, и за это стихотворение!

Большое спасибо, уважаемая Ася Михайловна, за глубокие и интересные стихи.

Здесь, как мне кажется, присутствует сочетание неизменной философичности Вашей поэзии и некой новой, словно бы обострённой, метафоричности.
И это привлекает дополнительное внимание к произведению.

С уважением и пожеланием добра, С.Ш.