Пенаты

Дата: 21-06-2014 | 14:38:53

Снова чувствую: надо,
но куда побегу?
Мне бы съездить в "Пенаты"
на морском берегу.

Там высокие ели
рядом с домом молчат,
а в кустах коростели
меж собою кричат.

Из колодца (завещан)
воду звонкую пьют.
Колыбельные ветры
над могилой поют.

Спит художник на взгорке,
рядом плачет душа.
Все невечны мы, горько,
хоть и жизнь хороша...

Слышу, ухают совы,
словно сердцу назло.
Мне в "Пенаты" бы снова,
только время ушло.
19.11.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 105929 от 21.06.2014

0 | 1 | 1166 | 25.04.2024. 05:31:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пенаты Валерий Пайков

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 22-06-2014 | 01:40:19

Да, без ностальгии нынешней поэзии нет.
Имею в виду настоящую...
-:)))

"Все невечны мы, горько,
хоть и жизнь хороша..."

Увы, это так!