Мамай

Дата: 18-06-2014 | 11:40:26

На потресканный штакетник,
Ёлка, лей свою смолу –
В янтаре увязнет муха...
Не пройдёт лихой татарин
В избу нянюшки моей.

Не влетит беда на крыльях,
А влетит – под потолком
Ленты шёлковы красавиц,
Ленты, смазанные мёдом,
Тёмной патокой и клеем
Прекратят дотошный зуд.

Не пройти врагу. Держава,
С печкой газовой белёной
С близорукой мамкой Ритой,
С тощей газовой плитой –
Даст такой отпор Мамаю,
Что отбросит на столетья
Степь ордынскую назад.

А в Черкизове – гулянья.
Красны девки коромысла
С плеч спустили – вёдра пляшут –
Плещут мёртвою водой,
И живой водою плещут, –
И пошли вприсядку избы
Вместе с небом и садами,
Вместе с ржавым «Москвичом»...

И на облако выходит
Сам Давид и смотрит грозно,
Арфу к тису прислонив.

И бежит Мамай поганый
Через поле, через лапник;
Чёрным бродом он проходит
Ясный пруд Архиерейский,
И становится он рябью,
И становится он зыбью
На которой отразился
Храм Пророка Илии...




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 105859 от 18.06.2014

0 | 1 | 1279 | 28.03.2024. 23:37:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почти заговор! Нравятся мне, Володя, Ваши аллегории.

И на облако выходит
Сам Давид и смотрит грозно,
Арфу к тису прислонив...

Специально посещу окрестности того облака. )