Опять об осени

Дата: 15-06-2014 | 14:53:13

Опять об осени, опять -
вся тяжесть в тишине.
Осины вымокшая прядь
в простуженном окне.

И череду моих забот
не спрятать под листвой.
И понимаешь: старый год
останется с тобой,
и колоколен трудный звон
с томлением души.

И только за городом сон,
и дождь, и камыши,
и там молчит свинцовый пруд.
А дачный дом остыл -
затрачен был безумный труд
от пола до стропил.
И печь уже не растопить -
весь в саже дымоход...

Кто знает, может, просто быть
нам нужно - без хлопот.
И что дано, принять, как есть,
всю суету пути,
и кем-то присланную весть,
что твой черёд уйти.
18.11.2013





Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 105818 от 15.06.2014

0 | 2 | 1248 | 19.04.2024. 08:13:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение!
Ностальгически-чистое, щемящее.
Спасибо, Валерий!

+10!

Хорошая у Вас осень, неторопливая...