Про канарейку

Дата: 14-06-2014 | 00:10:33

А соловей «чирик-чик-чик!»
Среди ветвей, «чирик-чик-чик!»
Мерзавец, трелью он так чудно заливался.
Всех чаровал,
Какой нахал!
И видно было, что любовью занимался.

Из дворово-блатного репертуара




Эту песенку поведаю вам я,
как скрутила канарейку грусть – тоска,
холостого бы ей кенаря сыскать,
да влюбилась канарейка в соловья,

что божественно поёт среди ветвей
совершенно непонятно, в адрес чей,
пусть он с виду неприметен, неказист,
в завлекательный уверовала свист.

Говорили, есть загвоздочка одна -
существует соловьиная жена,
но решила канарейка про себя:
отобью у соловьихи соловья!

И рванула канарейка в лес густой
хоть кричали ей подруженьки – постой,
он фанатками лесными окружён,
и имеет богатейший выбор жён!

Колдовала канарейка так, и сяк,
уж терпения запас её иссяк,
соловей видать и вовсе близорук,
не почуял канареечьих потуг,

не заметил звездоносный соловей
канарейку среди публики своей,
а как прежде с соловьихою живёт
и от счастия семейного поёт.

2011




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 105795 от 14.06.2014

0 | 1 | 1632 | 26.04.2024. 11:48:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Про канарейку Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 16-06-2014 | 16:10:02

Рукописные страницы
Начинают петь, как птицы.
Начинают говорить,
Как на свете надо жить:
- Чик-чирик!
- Фюит-фюить!

:)

(С)