Прощание славянки

Дата: 12-06-2014 | 13:14:28

Я прекратил свое существованье
в поэзии, причем уже давно.
Хотел бы ваше обратить вниманье,
что надо бы почтить сей факт вставаньем.
Как грустно, если б не было смешно.

Поэтов, словно семечек в стакане,
Как зерен в кукурузном кочане,
В любой полуживой Тмутаракани,
Как будто силою их тащат на аркане,
Токуют о любви и о весне.

О том, как любят осень или лето,
иль пение скрипучего скворца…
Не призовут к ответу их за это,
востребована миссия поэта,
побольше, чем, допустим, кузнеца.

Мучители трепещущего слова,
полезным бы заняться вам трудом.
В потугах ваших толку никакого,
когда б вы так чеканили подковы,
давно пришло бы счастье в каждый дом.

Я старый грешник, ваш слуга покорный,
у всех людей прощенья попрошу
и памятник себе воздвигну рукотворный,
когда стишок и мелкий, и топорный,
для человечества не напишу.

А если напишу, опять простите,
что накатил вдруг вдохновенья вал.
Войдите в положение, учтите,
что я, наверно, встретил Нефертити
и вопреки всему не устоял.




Евгений Гринберг, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 105769 от 12.06.2014

0 | 1 | 1203 | 28.03.2024. 22:34:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прошу обратить внимание. Вкралась ошибка. Стихотворение называется: Прощай поэзия.