Засыпаю – к костру спиной…

Дата: 09-06-2014 | 17:21:55


* * *

Засыпаю – к костру спиной,
Лицом – в темень ночную и сырость.
Зябко ветка дрожит надо мной –
За неё звезда зацепилась!

Восходя невесомо в зенит,
Чуть задела лучиком ветку,
И теперь в тишине звенит
Эта ветка будто от ветра.

Засыпаю.
Чуть слышный звон
Входит в сон колокольчиком синим,
Что в полях звучит в унисон
Золотому сердцу России.




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 105713 от 09.06.2014

0 | 4 | 1387 | 25.04.2024. 16:48:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая динамика ночи!
Как будто всё пере глазами происходит...-:)))

И нежность гжели
бело - синей,
и снежность ели...
Всё – Россия.
2011

Случается, что давний стих на диво
иным сегодня прозвучит мотивом…


Рута

С самой первой строки - "засыпаю к костру спиной": в малом - родина, в неторопливости - вечность...

Спасибо всем.
Милости просим к нашему шалашу, всегда рад вам.