превышение молчания

Дата: 08-06-2014 | 14:52:29


Никто не играет по правилам
на тонущем корабле.
Всякий свое долдонит.
Каждый галдеть горазд.
Последний корабль утонет,
когда распадётся гроза.
Лезвие оверкиля небо вспорет
и сразу -
рухнет ливень на город,
в море смывая заразу
накипи
площадей залитых керосином.
Знаешь, горит горячей,
если смочить резину
заревом из бутылки,
детской налитой рукой.
Маленькая –
ты видела смертный этот покой
на Куликовом видео?
Нет ничего сплошней
обугленных взглядов родителей
на пустоту полей города,
ставшего пашней смерти,
2 мая.
Маяться всем убиенным
без покаяния праведного.
Жизнью казнён убийца,
вор,
погоняющий вора?
Не городите сочувственно
кощунственного позора.
Стонет Одесса в горе
над преданными...
Горит.
Снится городу неба
безжалостного
магнит.

май 2014.




Ольга Ильницкая, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 105682 от 08.06.2014

0 | 1 | 1385 | 26.04.2024. 18:44:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: /works/105682 Ольга Ильницкая

Автор Рута Марьяш

Дата: 09-06-2014 | 21:25:05