я про счастье, мой друг

Дата: 05-06-2014 | 12:22:42

Объяснить невозможно — иду и несу своё счастье
серой улицей вдоль канала, мимо каменных львов...
сырость, промокшая обувь, посмотришь вокруг - никого,
кто бы в милую эту погоду по городу шастал.

Я про счастье, мой друг!
ты поймешь очень скоро:
только счастье останется - навсегда, как звезда,
или очень надолго... пусть сумерки льнут к глазам,
быть иначе не может!..
голубоокий осколок
неба Божьего на разноцветной земле... всё пройдет,
но останется мокрый блеск фонарей и каналов,
повороты ступеней к воде - ты что-то сказала?.. -
отзвук синего голоса
превратится в прозрачный лёд...

Одинокая, верная ночь, ты любимейшая из спутниц!
В чёрных водах канала, в улыбке танцующих линий
столько ясных огней, драгоценных щедрот ювелирных.
Улыбается счастливо ночь:
то ли будет еще, то ли будет...




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 105623 от 05.06.2014

0 | 2 | 1343 | 26.04.2024. 00:18:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нина,
хорошо это - писать о счастье, не смущаясь ритмом, размером, обычными словами, недоверием спутника, погодой.
Ведь и в самое трагическое время (для меня - это Отечественная война) людей не покидала мысль о счастье.
Если её не будет - ради чего жить и выносить лишения!?

Есть несколько штрихов - бликов, которые как бы солидаризуются с тобой. Мне более по душе - "улыбка танцующих линий".
Спасибо.
А.М.

"и под пестрыми кленами пеструю слякоть" - "на разноцветной земле" )))

ну и львы у канала, конечно)