Побеждают всё-таки стихи

Дата: 04-06-2014 | 17:49:52




* * *

Нет времени совсем
……………………..писать стихи,
Нет времени за стол усесться сгорбясь,
Чтоб ощутить волнение и гордость
В час очищенья слов от шелухи.

Нет времени совсем
……………………..писать стихи,
Нет времени искать душе отдушин,-
Подёнщиной житейскою загружен
За все, должно быть, прошлые грехи.

Нет времени совсем
……………………..писать стихи,
Нет времени в себя взглянуть,
………………………………как в пропасть,
И выстроить, презрев боязнь и робость,
Спасительную лесенку строки.

Нет времени совсем
……………………..писать стихи.
Нет времени…
………………..Из-за его нехватки
Я каждый день
……………….схожусь с судьбою в схватке,
И побеждают всё-таки стихи!




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 105613 от 04.06.2014

0 | 2 | 1446 | 28.03.2024. 18:12:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи, они такие!..-:)))

Сергей, не принимайте близко к сердцу, это всего лишь мое впечатление.
Очень люблю аллитерацию, но когда она звучная, у вас свистящая - " совсем писать стихи", и трудно произносимая "усесться сгорбясь"
Я понимаю, что первая строка это стержень на который вы нанизали все остальные строки, но повторенная она в конце начинает сливаться и терять первоначальный смысл. Я бы ее изменила "Совсем нет времени..." и тогда уйдет свистящий звук и не будет это "совсем" выглядеть, как затычка для сохранения размера. Еще раз извините. Наташа.