Создатель сфер не жалует гетер

Дата: 03-06-2014 | 21:43:50


Создатель сфер не жалует гетер,
но уважает подлинное чувство,
кто был не сэр, тот станет красный кхмер,
мотыгу превратив в топор Прокруста.

Кто не сосал отечества агдам,
простую вещь умом никак не схватит -
природа есть не храм, но Магадан,
где каждый, кто не зэк, тот надзиратель.

На холмах ГРУ лежит такая мгла,
что не понятно - утро или вечер.
Есть многое на свете, друг гора,
что не подвластно воле человечьей.

7 03 2014




Андрей Мартынов , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 105599 от 03.06.2014

0 | 3 | 1385 | 19.04.2024. 00:45:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


уже за это - "на холмах ГРУ лежит такая мгла..." - отдаю все пять пальцев. В смысле здорово ))

Красным кхмером быть не хочу. Хотя вряд ли сэр. И вряд ли леди.

Но вот это!.. "природа есть не храм, но Магадан, где каждый кто не зек - тот надзиратель" - уау!!! ваще...

Есть многое на свете, друг Андрей.
что нам не переделать, как ни бейся...

оставляю нерифмованным двустишие, простите))

Сплошной максимализм. Причём, безапелляционный.

Андрей, без первой строфы было бы гораздо сильнее.
Были бы просто хорошие стихи. In my humble opinion :)