Да плюс твои глаза

Дата: 02-06-2014 | 15:33:31



С в е т е

Мускатная лоза,
залив, мой новый китель,
да плюс твои глаза,
ну, чем не рай, скажите!

С Ай-Петри дует бриз,
смеются в парке дети,
темнеет кипарис,
как минарет мечети.

И речка, как гюрза,
скользит, и нам по 20,
да плюс твои глаза,
готовые смеяться…

Харчо, шашлык, лагман,
дюшес и персик спелый,
бокал или стакан
домашней изабеллы.

Зенита бирюза,
спазм, от восторга, в горле,
да плюс твои глаза,
скажи, не перебор ли?

На ялтинской волне,
презрев веленья моды,
живут стихи во мне
и требуют свободы.

Их выход, что гроза,
стихиен, буен, чёток,
да плюс твои глаза, –
чего желать ещё-то?..






Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 105570 от 02.06.2014

0 | 3 | 1695 | 19.04.2024. 13:25:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глаза - достойный противовес коленям! )

Звукопись хороша: "Зенита бирюза, /спазм, от восторга, в горле, /да плюс твои глаза, / скажи, не перебор ли?"
Думаю, не перебор, а в самую точку +10. Спасибо, Вячеслав!

Вам спасибо, Галя!
Вы уловили самую суть!
Звукопись - это то, что дается всего труднее.
Но когда она удаётся - это радует вдвойне.
Спасибо!

"живут стихи во мне
и требуют свободы"

Пусть ещё до неприличия долго продолжается такое состояние твоей души!