Мелочью рассыпались слова...

Дата: 02-06-2014 | 14:48:54

Ивану Данилову

Мелочью рассыпались слова,
звонко убежали по ступенькам,
отшуршала джинсами зима;
юбки на скамейках притаились,
потому что небо голубей –
голубей, синиц и незнакомок,
траурными перьями снегов
щекотавших нёбо городское;
или там, где пасека тебя
шёлковыми пчёлами лечила –
в звёздочки попрятались слова,
натерев синяк бедовой ночи,
а вспотевший мёдом старый сруб
мучился ломотой в пояснице,
и в зелёной робе серый бор
под топор растил сухие руки,
но в пылу закатного ожога
для поэта строчку осветил…
умирали лучшие слова…
умирали лучшие…
умирали…




Эдуард Учаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 105568 от 02.06.2014

0 | 1 | 1366 | 23.04.2024. 17:11:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это стоит всей биографии Данилова, составленной нами в прозе. Спасибо за стихи!!!