Ты давно уже вышла замуж

Дата: 31-05-2014 | 15:36:09

Ты, наверно, хотела замуж.
Мои мысли не там бродили -
в том, далёком, такая заумь
не касалась моих извилин.

Потому, до утра целуясь,
возвращался я в гомон улиц...
О, какую теперь цену я
заплатил бы, чтоб всё вернулось.

Но... поставлены все печати,
или кто-то не там поставил.
Не один я такой мечтатель -
заглянуть через щели ставень.

Вот, я слышу знакомый возглас,
вот, глаза твои словно вижу.
Дальнозоркость, наверно. Возраст
пригибает к земле всё ниже.

И уже холоднее стены -
и не греют носки и свитер.
Ты, наверное, там же, с теми,
кто остался моложе - с виду.

Ты давно уже вышла замуж,
и бегут на свиданье дети.
И весенних черёмух заметь
им дороже всего на свете.
02.11.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 105532 от 31.05.2014

0 | 2 | 1237 | 18.04.2024. 18:14:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто, неподдельно и трогательно.

Геннадий

Прекрасная любовная лирика!
Спасибо, Валерий!
У каждого, наверное, в душе есть сожаления о несбывшемся,
+10!