Огни

Дата: 06-09-2002 | 13:19:09

"И все новой странной сладостью
Овевает призрак сна...
Я бы умер с тайной радостью
В час, когда взойдет луна."

(В. Брюсов)


Огни, растворяясь в тумане, неясно мерцают
Сквозь сгусток пространства, в котором ни света, ни тени.
Предметы, теряя свои очертания, тают,
Меня оставляя в объятиях сладостной лени.

И кажется мне, будто струи померкшего света
В глазах моих скоро совсем перестанут искриться.
Теряет мир смысл у меня на глазах, или это
Глаза закрываются, чтобы уже не открыться.

1985-86




Юрий Таранников, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 524 № 10552 от 06.09.2002

0 | 1 | 2256 | 18.04.2024. 05:00:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Огни Юрий Таранников

Автор Михаил Макаров

Дата: 07-03-2005 | 20:14:35

Наверное, так оно и бывает?