Остров сокровищ капитана Флинта

Дата: 29-05-2014 | 13:29:30


Дарби МакГроу, подай мне рому


Шхуна души моей тонет, любезнейший Дарби.
Боль, как таран, сокрушает шпангоуты рёбер.
Нынче за шкуру свою я и пенса не дал бы,
с дьяволом даже на пару - не взял этот роббер.

Тушка моя - и в пеньковом жабо не повисла,
в схватке не пала, наткнувшись на вражеский кортик -
чтобы в порту околеть без малейшего смысла.
Надо же было так образ геройский подпортить!

Док под стоянку мне высмотри с видом на море -
к шуму прибоя с рождения слух мой приучен.
Ну, а случится за мной вдруг последовать вскоре,
знай - и тебе там займу я местечко получше.

Шлюх призови. Тех, что в платьях. И этих - в сутанах.
Не поскупись. Пусть душевно над телом повоют.
Да выбирай не искусных, а прежде не званных -
сердце ещё не пресытивших смертью чужою.

Путь обретёшь - да не будешь и здесь ты в убытке.
Бархатом пусть океан тебе выстелит тропки.
С мёртвого - что ты возьмёшь? а с живых, хоть по нитке -
вот и камзол для того, кто в желаньях не робкий.

Впрочем - дерюгой укрыты мы, мягким ли пледом,
то и другое однажды меняем на саван.
Может и был пилигримами мир наш разведан -
только не в том, что окажется трепетным самым.

Помнишь картинку - хитрец, на осле восседая,
манит его, перед носом висящей морковкой?
Так вот и мы, соблазнённые видами рая,
тащим поклажу, что жизнью прикинулась ловко.

Часто в тумане завидя вдруг контур похожий,
думаем - вот он, обещанный остров сокровищ!
Дух затаив, устремляемся ближе. И что же?
Груды монет золотых там находим всего лишь...

25 03 2013





Андрей Мартынов , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 105502 от 29.05.2014

0 | 1 | 1699 | 19.04.2024. 19:54:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи!
Спасибо, Андрей!
Есть ориентир на Бродского, но и это похвально!-:)))
+10!

С увпажением,
Вячеслав.