Дата: 06-09-2002 | 09:48:04
Смешенье снега и дождя навстречу лепит
Смятенье жизни возводя в другую степень.
Не для вполне законных нужд неся по граду,
Скребет по вымерзшему дну, волочит драгу.
С ее натасканным добром, нелепым зноем,
С которым сердце под ребром скулит и ноет.
Сжимает горло по ночам и, боль не пряча,
Сличает сонную печаль с тоской собачьей.
Иль воспаряет на весу в надменном раже,
Но – слышишь – милости прошу – не для себя же.
Пусть свет отрывист и бугрист с нагорных высей
С размаху прыгает на лист повадкой рысьей.
Чтоб мешаниной праздных фраз на подвиг ратный
Опять увлечь, в который раз.
Но это, вряд ли.
Владимир Гутковский, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 10545 от 06.09.2002
0 | 1 | 2715 | 17.11.2024. 15:31:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Смешенье снега и дождя... Владимир Гутковский
Автор Имануил Глейзер
Дата: 07-09-2002 | 02:11:56
Не очень понял, сорри
Им