училка




Весеннее солнце всё выше…
гормон наступил на мозги —
злой мальчик, с “поехавшей крышей”,
топтался у школьной доски.

За поясом кольты, гранаты —
легко! — так себя представлять,
и сразу из двух автоматов —
пол класса в упор расстрелять…

Ну, кто надоумил училку
за плечи тихонько обнять —
как будто вложила в копилку
души то… что пропила мать.

И кто там… вздохнул облегчённо,
увидев в “далёкой дали” —
живым, невредимым, спасённым —
весь класс. И ещё пол земли.










Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 105433 от 24.05.2014

0 | 1 | 1339 | 29.03.2024. 18:08:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, ты неисправимый романтик!
+10!