Посвящение Андрею Платонову (к юбилею со дня рождения)

Дата: 22-05-2014 | 21:06:06


***

Земля - была ему мала, как дворик
под куполом далекой неба выси...
Он был - поэт, писатель, дворник
он души очищал и мысли.

Освобождал наш двор от хлама,
от сорняков, растущих годы,
дождем весенним мыл он рамы
в домах, где копятся невзгоды.

Он знал - ему луч Божий светит,
в хитоне он бродил убогом,
Андрей-рыбак, бросал он сети
и уходил - вослед за Богом.

Святые - предков - помнил корни,
певец земли, страны, России...
Он был - поэт, писатель, дворник,
он был судья, он был Мессия...




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 105406 от 22.05.2014

0 | 1 | 1503 | 24.04.2024. 01:57:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, спасибо за стихотворение. Андрей Платонов - мой любимый писатель.
Нина