Тик-так

Дата: 21-05-2014 | 21:37:11

Сердцебиение часов –
то аритмия, то тахи-
кардия. Поясов
от острова Ратманова
до Западного мыса –
почти на две руки.
Безбрежность – да, и птахи
простору рады,
но кровь на каждом сколе
былой мозаики.
Во искупление когда-то
был сделан щедрый дар.
Не вышло.
Приклеить
отрезанный ломоть? –
«Момент» не тот.
Открыт ларец Пандоры,
и новый Зевс
опять в Тартар,
опять татар,
под песню: не так,
ребята, все не так.
Тик-так, тик-так…
Тик так.




Елизавета Дейк, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 105391 от 21.05.2014

0 | 1 | 1337 | 19.04.2024. 05:20:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тик-так Елизавета Дейк

Автор Ася Сапир

Дата: 21-05-2014 | 23:02:37

Лиза,
мне понравилось, как использован ритм - ломающийся, рваный, невпопад со строкой.
Таково и время.
А.М.