Расскажи только мне.

Дочке.

Расскажи только мне, что растёт в полутёмных мирах,
Нарисуй первоцвет, потому что рассказа мне мало.
Ты в языческом сне ворковала смущённое "ах",
И решительно "нет" полутёмным богам бормотала..

Ты в языческом сне наделяла тюльпаны душой,
Преклонялась войне и, как водится, меч заточила.
Укрывая тебя, я ловлю оленячее "ой" -
Это эльфы, трубя, провожают детей до могилы.

Расскажи мне о том, что разлит удивлённый покой
В этих тихих телах, присмиревших, растаявших вскоре,
Что был вражеский гном несудим и совсем неплохой -
В полутёмных мирах убивают за сушу и море.

Нарисуй, что зову, за тобою ныряя на дно,
В мир, где пепельно чах лес безликий, безлунный и странный.
Обращаюсь в сову, уношу, повторяю одно -
Ты в языческих снах наделяла душою тюльпаны.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 105376 от 21.05.2014

0 | 1 | 1419 | 25.04.2024. 14:13:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Юлия! Прекрасные стихи!
Завораживают и втягивают, как в воронку, или в омут.
+10!


п.с. Всё прекрасно, но с замечанием Шехтмана я согласен. Его вариант естесственнее для Вашего стихотворения, для Вашей музыки...