Автор: Елизавета Дейк
Дата: 19-05-2014 | 21:17:31
Мышиный горошек
За прудом, близ тропинки, меж кочек –
Фейерверк фиолетовых точек.
Так мышиный горошек
(Или вика, что то же)
Дарит радостью жителей кочек.
Осиная талия
Предложила однажды оса
Всем в гнезде затянуть пояса,
А в апреле сказала:
Хоть повязка сползала,
Но диета творит чудеса!
Синегрудый дятел
Восхищались кипрей и осот:
Дятел наш синегруд и особ –
До трехсот короедов
Поедает в обед он, –
Наш спаситель зеленых красот.
Солнечное предложение
На лужайку, пройдя путь неблизкий,
Луч от солнца доставил записки:
– Одуванчики-братья!
Всех хочу вас позвать я
В клуб с названием «Желтые диски»!
Вольнолюбивая ромашка
Размечталась ромашка на поле:
Корни держат, а мне бы на волю.
И, взмахнув лепестками,
Взмыла над васильками
Та ромашка, что выросла в поле.
Елизавета Дейк, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 105360 от 19.05.2014
0 | 2 | 1495 | 22.11.2024. 23:21:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
)
А я-то такого про Вику и не знал!
Вика — друг всех продвинутых мошек —
носит платье в мышиный горошек…
мошки рядом витают,
ни за что не кусают —
лишь целуют — подошвы у ножек..
Тема: Re: Лимерики с прогулки Елизавета Дейк
Автор Ася Сапир
Дата: 20-05-2014 | 13:04:38
ЛизАнька!
(Как написали бы в прошлом веке ласковые люди)
Лимерики хороши и после, и до, и даже вместо прогулок.
А.М.