Автор: Юлия Ворона
Дата: 17-05-2014 | 22:48:49
… уже за то, что мой хибот
и цел, когда такое сдюжил,
спасибо, жизнь-наоборот, –
когда прошла, я стала нужной.
уже не пишется - бреду.
не умирается - скучаю.
уже и сказочник – Молчальник;
и в Троице всё ближе Дух.
но полощется верный плат
у дней за-памятных; лодыжка
под ним теперь недвижна. С лишком
смеются дети; мерзнет зад…
и тщетно мается губа
пропеть опрежь чего напишет.
о, поэтесса не груба –
стара. Устала. Спит. Не дышит.
17.01.2010 - март 2014г.
(Ц.Л.)
Юлия Ворона, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 105324 от 17.05.2014
0 | 1 | 1460 | 18.11.2024. 02:52:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: ... уже за то, что мой хибот... Юлия Ворона
Автор Валерий Пайков
Дата: 18-05-2014 | 13:26:05
"...спасибо, жизнь-наоборот, – когда прошла, я стала нужной". Эти и другие строки хочется запомнить, как афоризмы...
С уважением