Осеннее утро

Дата: 17-05-2014 | 13:28:28

Не видно холмов Иудейских,
и птицы не начали петь.
Дождливо - небесное действо.
Появятся - надо терпеть.

Терплю - это качество в генах,
в их зыбкой, сухой темноте.
Всё выше и выше антенны -
но, видно, молитвы не те.

Молчат иудейские веси,
краснеет земля до весны.
Какие-то новые вести,
какие-то старые сны.

И я в этом мире - затерян
среди незнакомых светил.
Вчера ещё, кажется, верил,
вчера ещё, словно любил.

Куда оно всё затерялось -
растаяло в дымке полей.
И только терпенье осталось
и слово одно: не жалей.

И я не жалею, что здесь я,
у древних языческих плит,
не часть моя малая - весь я...
А сердце о прошлом болит.
28.10.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 105316 от 17.05.2014

0 | 2 | 1165 | 24.04.2024. 11:34:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осеннее утро Валерий Пайков

Автор Юлия Ворона

Дата: 17-05-2014 | 21:38:15

... здравствуйте, Валерий! порой гневаться хочется, мол, зачем столько грустите и думаете!? а люди думают и грустят, руки тянут, нити свои тянут; перебираю их - в след - других пальцев и уже другое: "не навредить бы...".
Валерий, надеюсь, не навредила, но молчать не хотелось...

простите. благодарю Вас.

ю.

Прекрасная лирика, Валерий!
Грустная и чистая, а значит, честная.
Спасибо!