нет, время жалости еще не натупило

Дата: 15-05-2014 | 14:25:10

нет, время жалости еще не наступило.
"еще на мне полупочтенный возраст".
еще срывается от пыла, как от пыли,
глухой и крохоборствующий возглас.

еще мы скажем: Господи, помилуй
и сохрани от порчи и от прочих,
еще у наших не придуманных фамилий
смешной и до восторга детский почерк.

еще зерновки копят клейковину
и подают хлеба на сытном блюде,
еще нам грызть зубами пуповину
и с человеков, чуть хромая, выйти в люди.

еще колечками берется сердцевина
и девы бражныя на брачныя постели,
еще в дубравах не созрели наши вина
и от стыда бокалы запотели.

еще к крови услада примешалась,
как тело с бездны, по касательной орбите,
и так резва и шаловлива жалость,
что и младенца, брови хмуря, не обидит




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 105290 от 15.05.2014

0 | 0 | 1217 | 18.04.2024. 22:01:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.