Автор: Гаэлина
Дата: 14-05-2014 | 09:29:30
Чеканная огранка октября –
Заката багровеющие домны.
Там из руды небесной, невесомой,
Рождается вечерняя заря.
Листвы мятежной пламя высоко –
Нероновых пожарищ отголосок
Таит, всепоглощающая, осень,
В вершинах крон и гребнях облаков.
Но примеси беды грядущей нет,
Кленовые холмы в округе тлеют,
Качается в тумане над аллеей
Огней фонарных приглушённый свет,
Вне времени, вне мира, вне земли.
И долог след, и век за веком длится,
Меняется не облик, только лица.
И странствует по ветру павший лист…
/Ремейк 2011 г./
Гаэлина, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 105271 от 14.05.2014
0 | 1 | 1399 | 21.11.2024. 18:40:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Чеканная огранка октября Гаэлина
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 14-05-2014 | 18:24:59
"Чеканная огранка октября –
Заката багровеющие домны.
Там из руды небесной, невесомой,
Рождается вечерняя заря."
Какая чёткая картина осеннего заката!
Багровеющие домны!..
+10